К мужчине, 1996

Дай руку, встань со мною рядом.
Я даже не прошу тепла.
Я не ловлю мужские взгляды.
Ответ я без тебя нашла.

С собою я уже не спорю
И только свой приемлю долг.
Я не ищу в тебе героя,
Но ты попробовать бы мог.

И, если сам того ты  хочешь,
То, может быть, нам по пути.
Коль наш союз не будет долог,
Заранее прошу, прости.

Тот рок, что фатум нам пророчит,
Не каждый выберет судьбой.
Испытывать себя на прочность
Не обязательно со мной.

Тьму разговоров обещаю
Тебе на «энн» взаимных лет.
Что в точности нас ждет, не знаю,
Но знаю, что придет момент,

Когда придется мне проверить
Свой глупый вывод на судьбе,
И знаю, что удар заденет
Тебя, и боль придет к тебе.

Свободу не под сенью сада
Нам доведется изучать…
Я знаю, что ты будешь рядом.
Хочешь ли ты об этом знать?


Рецензии