Влюблённый март

Как после хмари непривычно
Бездонный видеть небосвод.
И я на солнышко мурлычу,
Как мартовский ленивый кот.

Какая синева без края
И беспощадный снега блеск.
Март, так по-мартовски, гуляет
С копьём луча наперевес.

Деревьев угольные тени
Лежат на белом полотне.
Как, Левитан - такой же гений
Март акварели о весне

Рисует светлыми мазками,
Мешая белый с голубым.
И смотрит яркими глазами
Весна на восхищённый  мир!

Прозрачный воздух чист и
светел,
Снег пьёт небесную лазурь.
И запрокинув взгляд, как дети
Мы падаем в хмельную дурь!

Поём от солнечного света,
А на душе весенний звон.
Весна  - прекрасно - неодета!
Мальчишка - март в неё
влюблён!

Он юн, но не по детски
страстен,
Ручьями лёг к её ногам.
И взор его так прост и ясен...
Весна - к чему ещё слова!


Рецензии