Моя влюблённость верлибр

Я был влюблён безмерно...
Но как сказать об этом ей,
Которой доверял?!
О том, что мучило меня?!
Краснел, глупел, молчал беззвучно,
Считал себя смышлёным, остроумным,
Велеречивым и глубоким, утончённым.
О, сколько мудрых мыслей промчалось
В тот краткий миг и фраз блестящих!
Но ни одной я выразить не смог...
Ответом же служила
Надменно-ядовитая  усмешка,
Пренебреженье, недосягаемость звезды...
Космическое одиночество сдавило,
И оглушила презрительная тишина...
В висках - стук молота по наковальне...
Ни шепота, ни слова и ни вздоха,
Беззвучный колокол страданья,
Души мучительные  корчи, давящие сознание тиски
Отчаянья глухого, безнадёжного...
До следующей влюблённости моей...

09.02.23.


Рецензии