Весеннее настроение

Ко мне во двор пришла весна
Застала всех врасплох.
И не ожиданно внесла
Во все переполох.

Журчит весёлый ручеек
Смывая грязный снег.
Плывет бумажный пароход
А рядом детский смех

Дождавшись первого тепла,
Старушки всех мастей 
Обсудят новости про нас
На лавках у дверей

Веселый щебет воробьев
Несётся по дворам,
Который не даёт уснуть
В подвале двум котам.

Соседский пес мокрющий весь,
Но радостный зато,
Желает лапами обнять
Хозяйкино пальто.

Под тенью детского грибка
Собрались алкаши,
Решили пригубить пивка
На солнце от души.

Кричит сиреной  мерседес
От хука в правый глаз
В подъезде прячется с мячом
Парнишка, третий класс.

Девчонки, солнечным деньком,
Не ценят школьных норм
Спешат устроить дефиле
Своих округлых форм.

На крыше голуби сидят
Под солнечным лучом
И сонным видом говоря
Зима им не почём.

Ко мне во двор пришла весна
Как раньше всякий год
А каждый житель во дворе
Её с надеждой ждет.


Рецензии
Легко. Дыханием одним
Читаю этот стих.
Поверьте, я здесь не один
Кто слогом сим пленим.

Не только к вам Весна пришла,
А всяк, кто здесь поэт,
Как бы воспрянул ото сна
Проникнув в ваш сонет.
:):):)
Надеюсь не обидел вас своими строками.
А ваши тронули. Здорово.
С уважением, Алексей.



Алексей Петров-Хост   04.10.2023 10:25     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо.

Олег Малюков   05.10.2023 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.