март

огромной рукой
солнце коснулось
бледной щеки —
по ней разнесся румянец.

весенний ветер
кинулся в улицы,
и вдруг начался
тёмных веток танец.

март дыхнул
перегаром тёплым
и собрал на лавках
всех пьяниц.

рождение жизни,
смерть смерти,
по русским улицам ходит
сионский скиталец.

3.03.23


Рецензии