Мои года, 1996

Прошли года невинно-детского желания,
Чтобы вокруг всем было хорошо,
И тягостного недопонимания
Того, что движет суетой людской…

Прошли года мечты о приключениях
Подростка, тщетно грезящего подвигом,
Свое мучительное нетерпение
          Старавшегося чтением гасить…
Прошли года максималистской юности,
Сплошного неблагополучья в мироздании,
Года сплошной тоски непонимания,
          Когда с тобой никто не хочет говорить…

Прошли года моей стремительной любви,
Счастливой и трепещущей от боли,
Мне душу рвавшей в жалкие клочки
И мозг сжигавшей в жажде своевольной…

Прошли года хандры, тоски и сплина,
Невероятной скуки и бессилия,
Года безбрежно-злой необходимости,
Чтобы хоть что-нибудь происходило…

Прошли года пронзительно – холодного
Неизбываемого одиночества,
Когда мне до истерик не хватало
       Хоть капли хоть чьего-нибудь тепла…
Прошли года и чуткости болезненной,
Когда во мне чужая боль металась,
И вся моя огромная вселенная
       Укрыть меня от этой боли не могла… 

Прошли года прополитических надежд…
Потом прошли счастливые года…
И чувство нереального безвременья,
После того, как всё посыпалось сюда…

Теперь я чувствую усталость и усталость,
Хоть нет ни грусти, ни тоски, ни суеты.
Спокойно всё, но в сердце не осталось
Ни страсти к жизни, ни смертельной маеты.


Мне хочется домой. В покой святого света.
Нет нетерпения во мне сиюминутной жажды.
И долго можно мне с игрой возиться этой...
Но хочется мне, наконец, уснуть однажды.

Но хочется проснуться мне однажды...


Рецензии