Лето, прощай

А погода нынче куролесит.
То дожди, то солнышко опять...
Отпуска остался месяц,
И придётся всё же уезжать.

Уезжать от Волги, где игриво
Волны омывают бережок,
И в притихших камышах у ивы
Слышен лягушачий голосок.

Как же быстро лето пролетело...
И курится чаще дым из труб.
И осинки худенькое тело
Хочется укутать в полы шуб.

Поселила осень золотая
В сердце грусть, печалей череду,
Листопадом мне напоминая:
Лето кончилось, встречай хандру.

Я уеду в шум автомобилей,
В тот бурлящий города котёл,
Где друзья звонками изводили
И где мир давно с ума сошёл!

Там в крикливой, суматошной давке
В толчее свирепых, добрых лиц,
В комнате моей многоэтажки
Посещает муза без границ.


Рецензии
Валентина, здравствуйте! Замечательно! Очень понравилось!

Вика Кириченко   15.12.2023 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика, за отклик! С теплом и признатльностью.

Валентина Кабикова   17.12.2023 20:04   Заявить о нарушении