Жизнь и смерть, 1996

Быть может, странный путь.
        В нем с детства и доныне
              Я чувствую дыханье смерти рядом.
                Я рядом чувствую ее плечо.
Коль превращалась жизнь в одни преграды,
        Лишь смерти ясный свет
                Хранил в пути меня
                И обещал надежду горячо.



Наверное, иначе не могло быть,
Раз ощущался мною вечно мир иной.
Я думаю, когда мне здешние оковы
Уж очень тяжелы, я сразу рвусь домой.


Я знаю с детства то, что смерть – не деспот,
Что это друг-привратник у ворот
Из этого издерганного места
В чудесный светлый мир, где тихо вечность ждет.


Там все мои любимые друзья,
                С которыми пришлось
                На время мне расстаться,
Там ждут меня бескрайние края,
      Там всемогуща и вольна душа моя,
             Там пут нет ни нужды, ни обстоятельств,

Там вечная любовь, покой, тепло и свет,
И можем мы там всё, что только захотим,
Там знаний водопад, границ ему там нет…
И всё это – ОДНО. И мир весь там – ЕДИН.


Рецензии