Несостоявшийся дуэт

Несостоявшийся дуэт
Двух разнородных человек:
Один - философ и поэт,
Второй - прозаик и эстет.

Есть вроде почва, глубина,
Должна нести волна одна,
Да проза нынче уж не та,
Замеркантилена она.

Рывок, прыжок, полёт, облом,
И зритель ждёт с открытым ртом,
Чья муза вылетит ничком.
Кому - игра, кому - фантом.

Бой разрешился наконец,
Оставив каждому рубец.
Хоть нет тепла и нет колец,
Но опыт есть у двух сердец.

И каждый бонус получил:
Один с ожогом крыльев был,
Другой из тёрн венец носил,
Но снять его не видел сил.

Как ни крути, а жизнь - игра.
Приходит иногда пора,
Когда не то, чтобы друзья,
Всё что-то строят из песка.

Сначала мчатся, что есть сил,
Не важно, что ждёт впереди,
Потом - барьер другой души
И сердце рвётся из груди.

Но если жизнь переиграть,
Вдруг время повернувши вспять,
По граблям будут вновь шагать,
Чтоб было что им вспоминать.

* * *


Рецензии