Портрет

ПОРТРЕТ (А.К.)

На замёрзшем стекле я, в оконном проёме,
Нарисую продрогшими пальцами, вновь,
Твой портрет, неизвестный и мне незнакомый,
На холодном стекле я рисую Любовь.

Не могу я найти чёткий образ портрета,
Всё скользят по стеклу в моих пальцах мечты.
Вот уж полночь давно, нужно мне до рассвета,
Набросать на стекле ровных линий черты.

Лишь под утро смогу я портрет разукрасить,
Но не краски возьму, акварель или тушь…
Твой портрет уже тем, будет просто прекрасен,
Что Любовь на нём будет, а краски все - чушь!

Но однажды случится, что тёплой порою,
На прогретом от первого солнца стекле,
Образ, Твой, дорогой и мне милый, не скрою,
Вдруг исчезнет, растаяв, в той мутной воде…

Я на улицу выйду и солнцу навстречу
По дороге пойду я, ведущей к весне…
И случайно, наверно, Тебя я там встречу,
Вдруг увидев меня, улыбнёшься Ты мне!

И тот образ с портрета вмиг станет мне близким,
И до боли знакомым и самым родным!
Я искал его долго, мой путь был тернистым…
Но был верным мой путь, хоть и был непростым… "/А.К./"
Александр Кирюшин


Рецензии