Осень, воспетая Пушкиным

Осень, воспетая Пушкиным…
(Кто выше воспеть сумеет?)
Заветам его послушная,
Душою моей владеет.

Душа своевольной птицею,
Подвластна своей  природе,
Осенними небылицами
И бредит, и колобродит…

Пора бы к зиме готовиться,
Смиренницей причащаться,
Так, нет же!.. Она бессонницей
Готова в ночи метаться.

Лесами, полями, парками
Во власти ветров кружиться…
Затем, чтоб стихами жаркими
К рассвету воспламениться.

…Пред зимним бесцветным покоем
Прощальное буйство цвета!..
Сиятельное, золотое,
Рождающее поэтов.


Рецензии