Тоска, 2000

Что так тоскливо на душе?
И почему тревожно?
Взялась откуда эта тень,
Повиснув надо мной?

Подряд уже который день
Мысль пробирает дрожью…
И вот уже который раз
Тупик очередной.


На сердце смутно, и себе
Не нахожу я места.
Ну, отчего так тяжело
И неуютно мне?

То ли предчувствие беды
Покуда неизвестной,
То ль ощущение вины
Неясной в глубине…


Рецензии