***

Дождлив был день
И скуки полон.
Я тем же был, что и мигрень,
Я так же был никем не понят.
Я с тем же чувством заходил.

Во лжи твой рот,
И то же — холод.
Он, обжигая губ концы,
Как аскетичный грубый молот,
Мне звонко ставит гвоздь в виски.

Останусь я, пожалуй, дома,
Где верно служит мне свеча,
Пока, разбив драгие скобы,
Я взбудоражусь сгоряча,
Начну копать кривые ровы
И снова встречу палача.

Дождлив был день
И боли полон.
Боролся я, чтоб обрести
Все те же страхи и свободы,
Забыть прорытые пути.


Рецензии