Девицы крашеные замуж не хотят. 699

Соседа встретив, надо угостить.
И пребывать с ненужной информацией.
Потом попросит денег одолжить.
Лишь удостоит мерзкой профанацией.

Ему бы в морду дать и прекратив общение,
Уйти от мыслей, что так огорчили.
Но не посмел, в той просьбе отказать.
Со многими долги, так, разлучили.

От лживой лести, я устав,
Иду к себе, в свои покои.
Коль силе гнева, быть, не дав,
То размышлял, зачем нужны изгои?

Визг тормозов меня предупредил,
Задумчивость смертельна на дороге.
Водитель обругав, всё же простил.
Подвержены умы были тревоге.

Но успокоившись, продолжил путь к себе.
Стал вспоминать прошедшие моменты.
В раздумье, пребывая о судьбе,
Вошёл в свои апартаменты.

А дома, телефонные звонки.
И телевизор, время занимали.
Друзья, что вечером пришли,
Со мною выпить пожелали.

Так день прошёл и сумерки настали.
В ненужных встречах счастья не обрёл.
В друзьях, что в пьянстве пребывали,
Ума и знаний не нашёл.

К чему, зачем такая жизнь?
Придёшь домой, усталый от работы,
Соседу скажешь: "Лучше сгинь.
И без тебя, хватает мне заботы".

Надо помыть, убрать и приготовить.
Пришить три пуговицы, те, что оторвали.
Никто не хочет, труд этот присвоить.
Живу один без горестной печали.

Девицы крашеные, замуж не хотят.
Зачем нужны проблемы и заботы?
Они их внешности вредят.
Ещё родятся дети-идиоты.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.




 


Рецензии