Сварка - русское дело!

Сварку придумали русские люди!
Не французы, не англичане...
Конкурировали друг с другом
Два великих Николая.

Оба не жалели денег, сил,
Всё на эксперименты тратя.
И каждый способ свой открыл,
Став первым в мире сварщиком.

Оба ушли в нищете,
Потратив всё на исследования.
Но слава их великих дел
Дошла и до нашего времени.

"Сварка - русское дело!
Потому что придумана русскими." -
Я хочу, чтоб мою фразу, эту,
Распространяли в искусстве!

Запомните имена, это важно!
Изобретателей двух бравых:
Николай Бенардос и
Николай Славянов!

             2023 год


Рецензии