Группе Чиж и Ко. О новых органах слуха

              Мою песню услышат тысячи глаз
              Мое фото раскупят сотни рук
              Мое солнце мне скажет: «Это про нас!»
              Посмеется над текстом лучший друг.

                Чиж & Co, “О любви”


Лучшим другом твоим я не был никогда,
Но над текстом, прости, посмеяться решил,
Песню слушать глазами – фигня, ерунда,
Разве только сперва покурив анаши.

И тогда в этом сладковонючем дыму,
Напрягая глаза, я расслышу твой хит,
Даже если запомню, то вряд ли пойму –
Всё же орган не тот, чтобы вникнуть в стихи.

Я слезинки смахну из натруженных глаз,
Жаль, что дым анаши оказался не впрок,
Ну, а бурный поток замечательных фраз
В одно око вошёл – из другого утёк.


Рецензии