Попрошу я счастья у своей судьбы

Золотая осень кружится листва
Берега седые, высохла айва
Голову понуря будто с похорон
С полным подсумком плетётся почтальон.

Ах и я когда то с сумкой на плече
Чистую водицу пил в чужом ключе
А теперь в колодцах не достать воды
И из труб в деревне уж не вьётся дым

Скоро снег почуяв с ветром набекрень
Понесут ножонки за чужой плетень
Где под песни свахи самогон хлеща
Через край тарелки отхлебну борща

Обниму зазнобу , на руки возьму
И вдвоём хмельные встретим мы зиму
Шалый и от песен и от похвальбы
Попрошу я счастья у своей судьбы


Рецензии