Приход Весны

Вновь злится матушка Зима,
Но срок её не вечен.
Идёт красавица Весна
И трон ей обеспечен.

Пускай ещё метёт метель
И кружит вьюга злая,
Но громче с каждым днём капель,
Весне, свой гимн играет.

Синички подпевают в такт,
Ей о любви  щебечут...
Задорно ручейки журчат,
Бегут Весне навстречу.

И ветер гонит Зиму прочь,
Дыханием теплым, южным,
Стараясь солнышку помочь,
Снег превращает в лужи ...

Спешит Весна занять свой трон
И снова править балом!
Спешит развеять зимний сон
Весёлым, птичьим гамом


Рецензии