***

Я так люблю Россию нашу,
Её берёзки и леса,
Поля, где наши люди пашут,
Луга, растёт где конопля.

Я так люблю опушки наши,
Где резвится ребятня,
Люблю кусты, цветы, а также
Всё, что дала нам мать-земля.

Люблю славянские обряды,
Блины, яички и кулич,
Люблю народные наряды,
И в них отплясывать как дичь.

Люблю народные приметы
И дедушкин курить табак,
Люблю проехать километры
В упряжке резвеньких собак.

Люблю покушать у бабули
И в баню с дедушкой сходить,
Люблю забраться в пчёлок улей
И вместе с мёдом чай попить.

Люблю грибов набрать лукошко,
Сходя всего на часик в лес,
Люблю лежать на печке, с кошкой,
Люблю - всё что в деревне есть!


Рецензии