По щучьему велению...

Я пропаду негаданно – нежданно
В потоке матрицы иль капсуле своей.
И мне не грустно, но порой отрадно,
Быть творчеством средь красок и кистей.

И нет мне долгожданнее свободы,
Чем счастье быть и радость создавать.
Как Чусовая подымает свои воды,
Чтоб каменные глыбы обтесать.

Как птиц парящих грация и воля,
Как зверя из лесов слепой оскал.
Так пробиваюсь я своей тропою
Седи пустынь и бурь на пьедестал.

Я вижу, что вчера и что сегодня,
И то, что есть ещё, куда расти.
Но не прельщает всё, что нынче модно.
И не пытайтесь вы меня спасти.

Дам волю чувствам или вдохновению,
Свободу кисти и простор строке…
И, будто бы по щучьему велению,
Пусть всё хорошее идет всегда ко мне.

Я принимаю с радостью и счастьем
Всё то, что в мире мне припасено.
Ушли невзгоды, как ушло ненастье,
И время радости знакомое пришло.

Спасибо Богу, то что есть на свете
Среди немыслимых светил
Все те, кто чист душой и сердцем светел,
И счастлив так, без видимых причин!

03.03.2023


Рецензии