Про коньяк

Не зря изобрел человек
Текилу, самбуку, абсент.
Но самый напиток удачный
Привкус имеет коньячный.
Теплом виноградных долин
Рассеет задумчивый сплин,
Придаст эластичности в танце,
Армянский и дагестанский.
А если работа стоит,
Начальник, как чайник, кипит,
Принять надо, чтоб не сорваться,
Грамм сто... Ну ладно, сто двадцать.
Давление в норму придет,
Мир, словно весной, расцветёт.
Расширят сосуды узкие
Напитки исконно нерусские.
Снимет приступ агрессии,
Даже во время сессии.
И, кстати, для пищеварения
Полезно употребление!
С бессонницей справится он.
Ни виски, ни пиво, ни ром
Сравниться не смогут вовек
С "трехзвездочным" или "КВ"


Рецензии