ТЕБЕ, МНЕ И ВСЕМ

Невысказанных слов - печальней нет,
Неспетых песен - горькие обиды,
Непройденных уроков тяжкий след
С усмешкой смотрит с высоты планиды.
Мы разучились верить и любить,
Надрывом крика раздирая душу,
Ценить! Надеяться!! Благодарить!!!
Друг друга слышать и друг друга слушать.

(С иронией:)
И хочется, порой, чтоб самый близкий,
Наш дорогой, любимый человек
Услышал всё и поклонился низко,
Чтоб благодарен Нам бы был вовек!

И каждый думает,что всё он Сам постиг,
Прочел любимого, ну.., как читают книгу,
Что только Он правдив и так Велик,
Гордыни грех введя в свою расстригу.

Так часто мы теряем нить любви,
Кромсая прихотью своей чужие жизни,
Купаясь в эгоизме, как в крови,
И радуемся на прощальной тризне,
Фальшивых слов чеканя некролог
Тому, что ещё даже дышит!
Не слыша собственный вульгарный слог,
Свой хрип,
Свой писк
          поганой серой мыши.
Так тяжело простить, так невозможно,
Из этой мыши делая слона,
Всё то, что нам совсем не должно,
Всё то, что нам не надо ни хрена.
Не понимая и не собираясь
Друг друга просто пробовать понять,
Мы с гиканьем, пихаясь и толкаясь,
Несёмся обличать и обвинять.
И вот опять как витязь на распутье
Никак не можем повернуть назад,
Про путь вперёд твердя, про захолустье
Нелёгкой нашей жизни, прям про ад.
Не замечая очевидных уравнений,
Тех, что учили с детства день за днём:
Лишь вместе мы сильней и, без сомнений,
Тернистый путь к победе мы пройдём!


Рецензии