Пока живём, мы часть во времени своём

Как рецензия на:
http://stihi.ru/2019/01/19/2828

"И пусть в печи – в печи с чугунной створкой –
            горит огонь моих полночных оргий –
            слова, слова, слова… ещё слова…" 16.12.2018
(Байрам Аннануров)
****

Не сметь!
Желанное когда-то
без пророков,
пришедшее, как в зиму
яркий май.
Не смей!
Полученных за жизнь себе уроков,
кидать в огонь:
храни и вспоминай!
.......
Пока живём,
мы в части времени своём
ни в чём
не будем повторимы.
Нас пусть не вспомнят как имён,
Оно нам здесь живым
 необходимо!

Не станет пеплом
ни одно живое слово,
Что выпорхнуло за мгновение на час.
И показалось для себя
обычным слогом -
Ан, нет! -
Забрал с собой его в "далёкое" Пегас...

 25.02.2020-04.03.2023    


Рецензии
Не надорвётся ли Пегас, волоча груз непосильный? ))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   30.03.2023 12:27     Заявить о нарушении
Пусть терпитм, Коли помогать не хочет... 🚎🎠🐎💞🤗

Вера Безымянная   31.03.2023 13:36   Заявить о нарушении