Юрики о войне и мире

Российских олигархов рать
Умеет деньги собирать,
Они любой бюджет освоят:
Сперва  взорвут, потом построят.
* *  *
Всегда беда и даже горе,-
Себя считать за пуп Земли…
Когда хохлы копали море*,
Слонов кормили москали*.
* *  *
Движется наука по своим законам:
Раньше били дрыном, а сегодня дроном.
Раньше били молча, а теперь со звуком,
По своим законам движется наука.
* *  *
Прошло сто лет от Первой Мировой,
И семьдесят, как кончили с Второю,
Но если с Первой вышли из отстоя,
То с третьей мы опять войдём в отстой.
* *  *
Первая серия,…, сотая серия,
Смотрим всю жизнь сериал лицемерия,
Только слова и не видно пути,
Господи, дай хоть куда-то идти!
* *  *
Хохлы –отличные ребята,
Удел их бой, а не слова,
Оружье дарит им из Штатов
С любовью Чёрная Вдова**
* *  *
Перед бомбёжками крестятся истово,
Те, кто считали себя атеистами,
Пряча в кейларовом панцире тело,
Молятся: «Господи, чтоб пролетела...»
* *  *
Нам НАТОвцы  оружием грозят,
В небесной сини хаммерсы летают,
Но если вдруг в полёте наш «сармат»,
То валидол и памперсы хватают.
* *  *
И пусть сейчас пугают и бранят
Властей российских зарубежья люди,
Пусть вводят санкции, воруют всё подряд,
Но если всё же грохнет термояд,
То никого и ничего не будет.
* *  *
Я всех зову за общий стол,
Будь ты москаль, будь ты хохол,
Закусим и споём вполпьяна,
Но выньте пушки из кармана!

*Аллюзии на известные анекдоты: «Как укры выкопали Черное море и спасли Петра Первого» и «Россия – родина слонов».
** Чёрная вдова - род пауков, получивший название за то, что у них самка съедает самца после спаривания


Рецензии
Иронические стихи, но наблюдения верные, объективные, без перекосов!
Присоединяюсь к Сергею: " Браво!"

Гал Аник   04.03.2023 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Галина. Почитайте другие Юрики http://stihi.ru/avtor/stixibulychev&book=9#9 надеюсь понравятся.
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   04.03.2023 21:00   Заявить о нарушении
Спасибо!
Жизненный опыт, мировоззрение и образование не выкинуть)
Люблю рубаи!

Гал Аник   04.03.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.