Он ищет для Себя учеников

  Стал человеком Бог чрез рожденье,
 Он ищет для Себя учеников.
 Кого Он избирает на служенье,
 Кто Богу послужить всегда готов?

 Быть может это были фарисеи,
 Которые молились на углах.
 И книжники, конечно, садукеи,
 С учением закона на устах.

 Но только мимо них Христос проходит,
 Простых Он избирает рыбаков.
 К Нему Мария грешная  приходит,
 Налогов сборщик, от своих торгов.

 Они свои сердца открыли Богу,
 Не праведные вовсе пред людьми,
 И пусть они не знали очень много,
 Они Христу служили как могли.

 Он поручал им важные заданья,
 Нести любовь и исцелять больных.
 Дал силы облегчать другим страданья,
 И умерших вернуть в число живых.

 А фарисей, лишь почитал преданья,
 Не исцелял больного фарисей,
 Не помогло ему закона знанья,
 Закрыл для Иисуса сердца дверь.

 А те, кто Сына Божьего признали,
 Поверили Его святой любви,
 Они дела великие свершали,
 И жизни цель надёжную нашли.
 
 Он и теперь такие ищет души,
 Кто посвятить Ему готов себя.
 Духовные, кто открывает уши,
 И жертвует собой, других любя.

 Он ищет тех. кто может встать в проломе,
 За каждого, кого укажет Бог.
 Чтобы везде, на поле или в доме,
 Всегда Он голос Божий слышать мог.

 Ты можешь наизусть учить писанье,
 О Боге очень много говорить.
 Но привлечёшь к себе Его вниманье,
 Коль Бога будешь всей душой любить,
 Считая счастьм лишь Ему служить,
 Всю свою жизнь Ему лишь посвятить.



 


Рецензии