Какой уж месяц... пахнет снегом?

Какой уж месяц... пахнет снегом?
Еловой шишкой... и сосной,
И вдаль моим - к тебе побегом,
Всё ближе мне - нашей весной...

Февраль проходит... и метели
Слабеют с ветром каждым днём,
Что бы когда-нибудь в апреле
Нам солнце вспыхнуло огнём...

Ещё не скоро? нет, не скоро!..
Но всё же слышу - тайный ход:
Весна вливает сок нам в поры;
Под снегом сонным... Ледоход?

И через месяц льды он стронет!
И побегут... разливы вод...
И снег прощально вдруг застонет -
Нам что-то там... Внутри и под?

Закончились... Твои нам сказки?
Напев метелей где... и вот:
Весна подругой... Златовлаской
В иную сказку...
Уведёт!


Рецензии