И на войне бывает передышка

И на войне бывает передышка,
Когда сморит солдата чуткий сон.
А рядом его ангел, как братишка,
Но глаз усталых не смыкает он.
И по земле, снарядами изрытой,
Как будто бы идет незримый Бог.
Он воинов хранит своей молитвой,
Святой, как материнская любовь.
Пока войны чернеет пепелище,
И враг стреляет в Родину в упор,
Не будет у солдата передышки,
И пушек не окончен разговор.
Но миг настанет и поставит точку
Последний выстрел в горькой той войне.
А на березе будут рваться почки
Победным залпом в мирной тишине.


Рецензии