Приходит однажды к мастеру

Приходит однажды к мастеру
Тонкая как струна
Не хочу больше быть проволокой
Говорит она

Хочу понимать
Обо всём что есть
Хочу чтобы пальцы касались
Вот здесь и здесь

Дрожать вся-вся
Когда перебор или бой
Хочу быть певучей
Хочу быть живой

Хочу создавать такую музыку
Говорит
Чтоб заживало у всех
У кого болит

И чтоб каждый
Кто садился на мне играть
Передумывал
Умирать

Мастер смотрит устало
Смурной-смурной
Нужно пройти через разное
Чтоб стать струной

Закалиться в горючем пламени
Безысходности и тревог
Истоптать железные мокасины
До самых ног

Чаши боли и горечи
Испить до дна
Только тогда ты станешь
Струна-струна

Так чего ты ждёшь Мастер
Говорит она


Рецензии
Ах, какое волшебное стихотворение!
Для меня оно звучит как молитва,
после его прочтения ждёшь чуда...
Сердечное спасибо Вам за него, Оксана!

Валентина Коркина   19.05.2023 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Оксана Горошкина   21.05.2023 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.