Мой муж не чудак и не ходит налево

Про мужиков. Образ собирательный.
Мой муж не чудак и не ходит налево,
гордится он этим открыто и смело,
 ещё себя хвалит, что не дебошир,
герой современный, он сам так решил,
не бьёт так что радуюсь...и не матерится,
зато оторвать свою жопу ленИтся
от кресла, дивана, кровати, сортира, и
грает он в танки спасателем мира,
фантастику смотрит, пивко попивает,
а про жену и детей забывает…
Да деньги приносит и моет посуду,
трусы и носки разбросает повсюду,
сморкается громко, храпит и бормочет,
а вот заботиться вовсе не хочет…
мечтает о яхте и замке в париже
с семками миску подвигая поближе,
читает он лекции, пишет статьи,
потом со смартфоном лежит в забытьи…
и не ему счастья ведь нет комплиментов,
он не герой новостной бизнес ленты,
медали нет, ордена, кубка, короны,
лишь вид на Москву, да и то лишь с балкона…
нет бы податься ему в депутаты,
да лень в мфц заскочить за мандатом,
надут и обижен и с виду суров.
Ему бы на ферму, пасти там коров.
Сразу бы понял, что счастье-то рядом.
А та, что с ним рядом- большая награда:
источник здоровья, мудрости, сил,
Если б ворчаньем её не бесил.


Рецензии