Летаю

Мне часто снится, что летаю,
Забыв мирскую суету.
Взмахнёшь руками и от краю,
Взмываешь тихо в высоту.

Жизнь опостылела земная
И ты паришь, не отдохнуть.
Но только глаз не опуская,
Чтоб на ландшафты не взглянуть.

А глянешь, страх овладевает
И ниспадаешь камнем ниц.
Тогда как вывод угнетает,
Что ты, увы, не с рода птиц.

Упав  озЕмь, что так не редко,
Вопрос волнует ключевой,
Как будто русская рулетка,
А мёртвый ты или живой?

И поднимаясь на колени,
Бесспорно веришь в чудеса.
Не больно, правда же, ни пенни!
И вновь взлетаешь в небеса.


Рецензии