Работы

Почему на работах так трудно работать,
И зарплату за труд тяжело заработать,
Мы не роботы, чтобы работу работать,
Так здоровье, работая, нам уработать.

Я ещё не работал, но лучше всех знаю,
На работе профессию быстро узнаю,
Как учиться работать на курсах познаю,
Работать, учиться, что выбрать, не знаю.

Не желаю приказам твердить вечно: Есть!
Мне б в столовой вместо работы поесть.
И надеюсь, раз в месяц и премия есть.
Такая рутина должна надоесть…

Уже в мыслях на всякой работе работал,
И мечтал, что деньжищи свои заработал.
Меня ждёт та работа, где ещё не работал,
А пока только план вот такой разработал:

Оригами собрать на бумажной работе,
Лишь вату катать на легчайшей работе.
И шарманку заладить на нудной работе,
На диван бы прилечь на сидячей работе.

Признать не могу, что задумка сработает.
Как знать, без работы тоска заработает.
Осознать, что другой за меня не сработает.
Как «знать» не хочу, что ни дня не работает.


Рецензии