Песня Луны

Загордилась в небе Луна,
Среди звёзд необычною песней.
И кругла она,и полна.
Стало звёздам на небе с ней тесно.

Беспокойнее стала и ночь,
в ярких отблесках Лунного света.
Не прогонишь с небес её прочь.
Значит песня Луны будет спета.

И она как хозяйка всего.
Как вселенной огромной царица.
Дела нет её совсем до того,
что от песни её всем не спится.

Морды острые вздёрнув свои,
вдруг завыли Луны подпевалы.
И не хочется снять с головы,
будто щит,этот край одеяла.


Рецензии