Моей любимице - кошечке Фросе, детское

Со штурманом - в кабине вновь сидит,
Ей сотня лет!И любит - все полёты.
Магнитный курс* - всё это - для неё!
Ругается,-Пилоты недотёпы:))

Ты,Фрося! - подскажи нам Пэ-Пэ-эМ*
Ругается,"старушка",-Борт порядок!
На эшелоне - мы без всех "систем".
Наш штурман Фрося!Борт всегда порядок!

Магнитный курс-угол между магнитным направлением
на север и продольной осью(носом) самолёта
Мозги Фроси учитывают магнитное склонение
и она чётко "определяется"

ППМ- Промежуточный Пункт Маршрута,
где расположены приводные радиостанции

Нашей кошечке Фросе уже 22 года,
иногда отправляется на полёты
в штурманской кабине,чётко
"определяется по сторонам света",
иногда ворчит на нас - "недотёп"
по своему - по-кошачьи.
На посадке чуть привстаёт,готовясь
к плавному приближению к Земле!

Стихи "Про кота Семёна"!
http://stihi.ru/2017/03/04/4615


Рецензии