вечное сейчас

1
Мне нужно вечное сейчас,
сейчас и здесь.
И чтобы никому до нас,
и чтобы – весь.

Класс! Это было просто класс,
как говорят
в тусовке. Небо вместо трасс.
Последний ряд
для поцелуев. Навсегда
последний ряд,
где только НЕТ и только ДА,
и неба взгляд,
и только вечное сейчас
из никогда
неузнанных безумных нас.
Беги, вода!

Беги! А всё ж не убежишь
ни от себя,
ни от любви и тени лишь
её, губя
всё настоящее одним
– вмельк – на часы
вниманием. Да и Бог с ним. –
Не до красы.

Пей. Упивайся, пока жив.
Усладой – звук.
И никому не покажи,
и никому не расскажи
печаль разлук.

2
Пошлое прошлое. – Эй, вы про что?
Ушлое. Тошное. Было. Прошло.
Кануло. Кинуло вполоборот
гордое львиное. – Взгляд НАД и ОТ.
Минуло. Мимо ли сердца, не вем.
Вечное мнимое эхо поэм.


Рецензии