День сегодня устал от тепла

День сегодня устал от тепла
И сбежал, словно воин из плена.
Темнота свою тушу внесла
И ударила ветром-поленом.

Закричала от боли листва,
Слёзы брызнули с неба и – точка.
Предстоит мне нелёгкая ночка, -
Уцелела б моя голова!

Х Х Х

В нашем доме хозяйничал сумрак,
Забивая все щели тенями.
Сразу множились быстро и бурно,
Необъятно большими стадами.

Обвивали за шею, ласкались,
Жгли глаза своим злым проявленьем.
Словно хищники, сразу бросались,
На последние светлые звенья.

Были вещи разброшены, смяты
Ненасытным и грозным напором.
Стали так-то, по-доброму, рады, -
Вскоре лампочка щёлкнула взором.


Рецензии