Долгожданная

Уйти бы в густую рожь,
В степи, задохнуться полынью,
Но, сссука, по телу дрожь,
И нос, и конечности стынут.

Найти бы тенёк под навесом,
Размякнуть вспотевшим телом,
Но ночью опять, минус десять,
И кружат вовсю, мухи белые.

Сорвать бы пучок укропа,
Заесть перегретую водку,
Но ноги бредут по сугробам,
И жалко тех баб, что в колготках.

Смотреть, как из лужи пьют птицы,
Прихлопнуть на лбу комара...
Когда же она возвратится,
Е@учая эта жара?!


Рецензии