Неизвестные солдаты

«Мы даже в атаку пойти не успели
В тот первый для нас и последний бой.
Нас просто накрыло при артобстреле
Вражьим огнём и родною землёй.
О нас не скажут погибли геройски.
Что за геройство вот так умирать?
Поэты о нас не напишут ни строчки
Мальчишки не станут нам подражать.»
Нет, это не правда! Ведь вы же были!
Жили, трудились, влюблялись, росли,
Не побоялись, «не откосили»,
Все, как один по повестке пришли.

Не правда, что в бой не успели пойти вы!
Вы, как сумели, приняли бой!
А смерть за Отчизну всегда красива,
И, значит, каждый из вас герой!


Рецензии