Жизнь прекрасна!

Как прекрасно жить на этом свете,
Слышать моря шум, поющий южный ветер,
Капель на листве протяжный перезвон,
Видеть солнца лучики: летят со всех сторон.

Чувствовать дыхание сонного дождя,
Это для меня все, это для тебя!
Миллионы граней мир нам приоткрыл,
Чтобы поучились у беспечной детворы:

Наслаждаться пением веселых вольных птиц,
Удивляться снова миру без границ,
Свет небесный льётся, чтобы нам сказать:
Счастье отразится пусть у вас в глазах,

Люди, улыбайтесь, смейтесь, словно дети,
Так прекрасно жить на этом белом свете,
Нам деньки для счастья и для радости даны,
Пусть порой взгрустнется, как явь сменяет сны,

Дни сменяют ночи, жизнь, как вечный круг,
Без конца и края. Ты, мой милый друг,
День за днём листая, начиная путь,
Помни: жизнь прекрасна! Помни! Не забудь!


Рецензии