Ритм

Белой пылью зима наградила
Первый день неприметной весны,
Холодец тёмных луж побелила,
Хмуры краски, но зябко – честны.

Ой, нескоро лучами живыми
Нас обрадует бархат небес,
Очень долго не встретимся с ними,
Пережив перехода процесс.

Словно бабочка кокон взрывает,
Расправляя крыла нежный сон,
Просыпается, грезит, страдает,
Оживает с мечтой в унисон.

Этот ритм изменить невозможно
Снежной пылью рождается новь,
Пусть из холода, пусть осторожно,
Растопилась весенняя кровь.


Рецензии
Алексей, произвело приятное впечатление стихотворение!)
Понравились пейзажи и образы.

Ксения Апрельская 13   03.03.2023 01:32     Заявить о нарушении