А любят не за что

Ты о любви все уши прожужжал,
А он "люблю" ни разу не сказал,
Не знает слов: "пожалуйста", "прости",
Ты ж на руках готов её нести.

Он грубоват и холоден порой,
И увлечён он, кажется, игрой...
И не звонит ей вечером и днём,
Но мысли у неё всегда о нём.

Любовь слепа, и любят не за что.
Чтоб ты ни делал, для неё - никто.
И зря ты не старайся, дорогой,
Её душой заведует другой.

Чем лучше он? Ничем. Гуляка, франт.
А у тебя к поэзии талант.
Но любит не тебя она, его.
И тут уж не поделать ничего.

Ты к дому милой тропку протоптал,
А он о ней не думал, не гадал...
Но ты, поверь, совсем ей ни к чему,
И от неё бежит тропа к нему.

Ты о любви мечтаешь, ждёшь звонка,
Но холодна, как лёд, её рука.
Взгляд милый - мимо, скрылась вдалеке...
И ты опять стоишь один в тоске.

3 марта 2023 года


Рецензии