Смак

               Лишняя соль портит пищу, лишнее слово – речь.
                /русская поговорка/

За жизнь наелась вдоволь соли – хватит.
Хрустят суставы и болит спина.
Всё в меру допустимо счастья ради.
За всё давно уплачено сполна.

Смакую жизнь на вкус – ту, что осталась.
Снимаю сливки с тем, кто мной любим.
Нам ни к чему всё начинать сначала.
Мы то, что есть, продлим и сохраним.

Слова фильтрую – лишнего не надо.
В сосуд хрустальный бросишь ли кирпич?
И если суть известна, соль – награда.
Немного можно даже поперчить.

Ирония прогонит вон унылость.
Кто старое помянет... промолчит.
Любитель пауз мистер Очевидность
Нам ставит отношения на вид.

Я не ворчу заезженной пластинкой.
Давно в музее старый граммофон.
Забыты кем-то, мы – две половинки...
Кто нужен нам из перечня имён?
__________

Написано по лат. цитате  Multos modios salis simul edisse. Съесть вместе немало модиев соли /Марк Туллий Цицерон/
По итогам конкурса 5-е место  http://stihi.ru/2023/02/28/602

Иллюстрация: художник  Willem Haenraets


Рецензии
Арина, не знаю как шло голосование, но это явно не пятое место! Я бы оценил гораздо выше. Без лишних красивостей, душевно и с перчинкой, жизненно!
От души, Андрей.

Андрей Захаров 8   03.03.2023 10:32     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за высокую оценку. Но на конкурс было представлено много интересных работ... Хорошо, что 5-е место.

Шик Арина   03.03.2023 14:22   Заявить о нарушении