Правда и ложь

Никогда ещё правду
                так нагло не путали с ложью.
Будто люди навек потеряли
                рассудок и стыд.
Пробирается правда
                российским глухим бездорожьем,
Ну а ложь бизнес-классом
                на боингах  быстрых  летит.

И встает перед нами
                безвинной овцой, не иначе,
И рыдает притворно,
                и в душу залезть норовит,
И хохочет, увидев,
                как правда забытая плачет
И пока что не знает,
                что правда её победит.


Рецензии