***

...

Господь,  скажи- зачем я прожил, Свою никчёмную судьбу?
Как лист дрожал,
Как дервишь был оторван...
Дорогу жизни -в пыль я истоптал...
Детей, жену, очаг -я бросил...
Искал химеру в пустоте ...
И вот теперь ,придя к истоку,
Понимаю, что прожил я -зря,
Оставив лишь одну тревогу...
И рану, что точит обидой,болью...
Рубцом оставив след ,
В детских сердцах...
Я жил лишь для себя...
Себе в угоду...
Тщеславием и самолюбием -
Тетешил(лелеял) я себя...
Забыв, что есть и были со мной люди,
Дороже самого себя...

Господь прости...
Простите меня дети...
Я молча криком исходил...
Я не могу исправить прежде,
Всё то, что  в жизни натворил ...
Одно хочу сказать!
Отцы-вы, не бросайте семьи ваши!
Детей , что светом были каждый день!

И вот уже закат -уставший путник,
Туманом седины, накрыл вески,
И сердце холодом остановив однажды...
Уж не вернёт туда, где были вы дерзки...
Прошли вы путь, бездумно, пусто...
Уйдёте в небытие ни с чем...
Оставив лишь вопрос о вечном-
Прожил ты для чего? Зачем?

Господь ,рукою своею милосердной,
Взял мою руку и разжав кулак ...
Увидел я в ладони- смятый лепесток надежды, 
Всю  жизнь свою,
Я так безжалостно топтал....
И вот слеза катится за слезою,
Но ничего уж не вернешь назад...
Рубец разлуки, что на сердце ,
Я оставил детям...
Я не смогу исправить никогда...
И время -не повернуть мне вспять...
И буду лишь просить прощения...
Простите меня рОдные мои...
Слеза катится за слезою...
Прости Господь...
Простите меня дети, за грехи мои...

Мария Шевелева (соч 28.02.2023)


Рецензии