Отключаешь сердце

Отключаешь сердце: сердце не при чём.
Распахало  землю автотягачом.
Косточки посеем – косточки пожнём.
Вычеркнем из списков, быстро помянём.

Не смотри, не бойся - только не смотри:
Плачут, плачут мамки… в мире нет любви.
Есть холодный ветер, есть солдатский долг.
Выстрел есть, который только что умолк.

Человек в прицеле… может, это ты?
Что об этом думать? правила просты:
Если не бабахнешь, то бабахнет он –   
Как еще иначе взять укрепрайон?

Человек в прицеле.  Нет, не человек.
Это цель, которой не грозит ночлег.
За тобой – ты знаешь – целая страна,
До зарезу нэньке эта жизнь нужна.

Отключаешь сердце: сердце не при чём.
Распахало  землю автотягачом.
Косточки посеем – косточки пожнём.
Вычеркнем из списков и не помянём.


Рецензии