Дальян

По дороге видели аистов. Это небольшой город. Находится на одноименной реке Дальян, которая соединяет пресноводное озеро Кейджегиз с Эгейским морем. Дальян часто называют «Турецкой Венецией». Ещё одна Венеция. Я даже представить не могла какая здесь красота.
Посмотрели ликийские гробницы в скалах. Ликия - древняя страна на юге Малой Азии, которая находилась на территории современных турецких провинций Мугла и Анталья.
Мы передвигались на лодке, что напомнило мне реку Меконг и озеро Тонлесап в Камбодже. А горы похожи на горы в Тайланде.
Рядом с Дальяном расположен пляж Изтузу или Черепаший пляж. Его и облюбовали черепахи Каретта-Каретта для откладывания яиц.
Пляж, расположен на песчаной косе, длиной 4 км.
Видели черепах. Они такие большииие, плавают, красотки. Стоит сказать, что я влюбилась?
А ещё мы ловили голубых крабов. Они правда голубые. Станцевали с ними "танец крабика" и отпустили. Честно.
Рядом с Дальяном находятся и источники с минеральной и термальной водой и грязевые ванны. По легенде, здесь принимала ванны сама Афродита. Мы тоже повалялись в грязи. Вспомнилось Мертвое море.
А по дороге обратно мы напробовались местного вина. Мне очень ежевичное понравилось.

Поймала краба.

Дальян не отпускает.

VIII/VI - 2017


Рецензии