Фонари и луна

Фонари и луна. Солнце пафосно светит.
Не вдавайся в детали – с восторгом прими!..
Миром правит любовь, соревнуясь со смертью.
Чья победа – секрет, но возможен ремикс.

В скорбных нотах звучит продолжение жизни.
Даже если оно означает конец.
Всё – во мраке скупых и враждебных коллизий.
Вот поэтому жизнью командует смерть.

Не пытайся понять, взрезав скальпелем вены.
График жизни всегда: стрелка вверх, стрелка вниз.
Всё случается вмиг, всё проходит мгновенно.
Вот граната, вот – петля, вот – грустный карниз.

Не нужна никому неземная отвага.
Мир бессмысленно сводит безумцев с ума...
Фонари и луна. Подло светят во благо.
Их во благо сменяют печали и тьма.


Рецензии