Давай пошепчемся, берёзонька... Журавушке

Давай пошепчемся, журавушка…
Как быстро лето пролетело!
Была зеленою дубравушка,
Да заалела, пожелтела.

Ты спрячь, родная моя, слёзоньки.
Да! Мы стареем от рождения
Но, пошептавшись здесь с берёзонькой
Помолодели, без сомнения!

Ты не грусти, моя подруга!..
Что расставанье ждёт нас снова.
Ты скоро улетаешь к югу
Ты к этому уже готова.

***
Слушай, а давай друг в друга влюбимся!
Лидия Журавлёва

А чё? Я – враз!
Да хоть на час, …пусть, полтора…!
Вполне достаточно для нас.
Что наша жизнь…? Она - игра!


Рецензии