К Любви огромный мир призвав

Ещё деревья без убранства
Обнажены с ненастных пор,
Ждут вероломного коварства
От зимних белоснежных гор.
Скрывают перевалы вьюгу
В морозной шубе февраля-
Зимы любимую подругу,
Любому путнику грозя.

Она, как женщина - коварна
И может Адом сделать Рай.
С любой угрозой солидарна,
Дружна с лавинной в лыжный край.
Тепла боится приближенья,
Скрываясь выше в ледники.
Весна диктует пораженье,
Расплавив льдины в ручейки.

И от живой воды деревья
Вдруг малахитовой листвой
Устроят праздник воскрешенья,
Поздравив каждого с весной…
Забудется облезлость вида,
Пожухлость прошлогодних трав.
И запоёт с рассвета свита,
К Любви огромный мир призвав…


Рецензии
Нестандартные, красивые стихи про весну, с нормальным смыслом. Не зря весну Творец создал.

Фотка очень красивая.

Спасибо.
С уважением.

Филипп Дронов   13.03.2023 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание. Удач.

Александр Сгадов   13.03.2023 20:12   Заявить о нарушении