Пока ты веришь

Война... всегда стреляет в спину
Мы не готовы к ней ни завтра, ни вчера
Ушли на фронт, как водится, мужчины
И наступила страшная пора.

Я не хочу о тех, кто в стороне,
Я не о тех, кто против или за,
Когда твой самый близкий на войне
Его глаза- теперь твои глаза

Издалека я узнаю тех женщин,
Не сломленных, не сгорбленных судьбой,
Которые свои расправив плечи,
Сражаются в тылу за наш покой.

Его спина теперь твоя спина,
И тяжело, но груз с себя не сбросишь.
И мать героя, и его жена
Пусть даст Господь тебе всего, чего ты просишь!

Пусть будет мужество и выдержка дана,
В жестокой схватке ты не виновата.
Пока ты молишься- живёт твоя страна,
Пока ты веришь- возвращаются солдаты.

03.03.2023
Жена солдата.


Рецензии
Дай Бог, что многие вернулись живыми, в том числе и ваш муж. Сильные, правильные стихи у Вас!

С уважением,

Александра Бор   03.02.2024 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.