Гимн приозерного

В краю, где мерзлоту считают вечной,
В тайге, как будто море, бесконечной.
Стоит оазис жизни рукотворный,
Стоит мой дом, посёлок Приозёрный!

И пусть порою уезжают люди,
Но Приозёрный точно не забудут.
Свой север с ностальгией вспоминают,
Нас Приозёрцев бывших не бывает!

Большой семьей живёт здесь население,
Уж не одно сменилось поколение.
Труды отцов их дети продолжают,
Мой Приозёрный жив и процветает.

Есть земляки мои в Москве и Краснодаре,
Живут и помнят северные дали,
Как над тайгой сияние мерцает,
Ведь Приозёрцев бывших не бывает.

Но не легко порой комфорт даётся,
Гудит КС, Газпрома сердце бьется.
И день и ночь, в жару, в метель и стужу,
Качают газ, ведь он как воздух нужен.

Нас север просто так не отпускает,
Как будто наши души забирает.
Вот и моя душа теперь бесспорно,
Останется навечно в Приозёрном.
   Геннадий 12.04.2022.


Рецензии